注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何为人称道的美丽,都不及第一次遇见你。

卖忆不卖深

 
 
 

日志

 
 

三碗面  

2010-10-07 23:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    A: 我就是去哪,只要一次就不会迷路的。

    B: 你知道这说明什么么,说明你天生就是给我当奴婢指路的命,因为我总迷路。

    A: 知道说明什么么,说明你天生就离不开我。

    B: ......

     “看山是山看水是水,看山不是山看水不是水,看山还是山看水还是水”

       我连着吃了三个下午的茄汁面,今天我忽然明白了一件事,其实每次我不是冲着面去的,而是冲着去尝一只鸡翅。  这不禁让我又想起来了小时候买一堆五角钱一袋的方便面只是为了里面的一张游戏卡片。 

       我曾努力学习了一年为了考个大学,进了大学后,却不怎么在学校呆,而是用了更多的时间在社会上混。  最后,也许好不容易混出个成绩来,却要为了更深层的提高自己儿不得不回到学校继续学习。

       我还是不明白,之前努力了这么多,有了结果,却又开始新的努力。反反复复,开始又结束,结束既是开始。 难道真要这样循环着一辈子下去么。 我不懂,我只知道,上大学只是个幌子,在这个幌子的保护下,每当在社会上感受到巨大压力的时候,我总会想起来我还是个学生而已,这些压力我完全可以抛之脑 后,骑车回到学校继续享受那无忧无虑的大学生活。我可以继续网游,和室友抽烟喝酒打牌,找几个哥们瞎扯淡,闲了就去打打球,谈谈恋爱。 

       可我终究不能这么做,习惯已经迫使我不再拥有校园小生般的安逸日子了。也许那种生活安逸的了身体,但一定安逸不了心灵。   我必须得顺着感觉往下走,哪怕是在漫无目的的瞎碰乱撞。 但至少会让我心里感到一丝安逸。  你知道,空虚的感觉最使人感到痛苦。 所以我们宁愿让自己去忙里忙外忙上忙下的干活而最终得不到一点的结果,也不愿意让自己一动不动的无所事事等到死的结果。 

        灵魂总是大于躯体的价值。       虽然我也是个充满肉欲的一个人,但总得让自己想的和说的有点不太一样吧.

        珍惜那碗面,不要只顾那只鸡翅,面和鸡翅同在才对得起三个下午的面.

        面里没有一丝菜.    

        碗里只有茄汁面.

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017