注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何为人称道的美丽,都不及第一次遇见你。

卖忆不卖深

 
 
 

日志

 
 

失眠的结果  

2011-08-13 18:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旅行还未结束,可我还是忍不住想来和大家分享旅行到一多半时候的一些感悟和收获。

        过程里的一些琐碎我就省去不说了,但是这些天来给我上的最重要的一课就是,让我重新审视了从过去到现在,自己遇到各样挫折时,自己的心态变化和一些成长的细节。

        感谢昨夜莫名的失眠,给了我回忆的反思总结和了解自己的一次重要机会。

        中考落榜让我体会了二十年来的第一次情绪极度失落。 那段时间几乎很少和朋友联系,自己一个人从老家巩义到郑州学跳舞。 舞蹈陪我度过了人生的第一段迷惘时期。同时,舞蹈带给我的快乐也日剧增多,更重要的是自己的舞蹈实力在这段时期突飞猛进。 于是,抑郁的日子很快就结束了。我开始更加热爱这种文化和生活。

        我明白了,人越是处于低潮时期,就越能发挥巨大的潜能。所以,不管是工作遇到坎坷,感情陷入困境,还是为自己的前途感到茫然。  不妨让我们先把浮躁的心态放平和,从危机中找转机,一定会有其他的突破。

        其实舞蹈在我心中的定位,最初仅仅是兴趣爱好。上高三的时候,一次偶然帮助朋友演出的机会让我忽然发现跳舞其实不仅仅只作为兴趣爱好而存在,它其实也是我所拥有的一种能力。我不仅仅能用来帮助到别人,还能利用演出的机会挣到一些零用钱,就这样两三年下来,从最初挣到些许的零用钱,到后来每月成百上千的生活费,再到后来一些小投资的第一桶金。对我来说这绝对是一个很重要的成长转折。

       还有很多时候,兴趣也会帮助自己建立一个很好的交际平台以及人脉的拓展,这几年有很多帮助过我,带我成长,已经影响我最深的朋友都是我通过这个平台结识的,正所谓不在其位不谋其政,因为这些兴趣的共同点让我们相互结识并一起寻找自己的未来和最初的梦想。志同道合让自己拓宽了朋友圈子,再通过朋友接触更多圈子认识更多有才华的人,自己想不从中收获成长都不行。所以,一定要找到自己的兴趣并将它融入生活,热爱它并坚持下去。这样收获的成长绝对是上天给予我们最神奇的惊喜。

       说到成长,其实成长和进步也离不开习惯之外的挑战,只要不放弃和认命,坚持突破自己就一定会让自己变得更好。 现在仔细想想,其实挫折一点也不可怕。既可以培养一个人处理挫折的技能,又能培养抗压能力。从每一次挫败中收获的教训不是更深刻更实用么? 书本和长辈告诉我们的永远是理论,挫折中得到的智慧,却是亲身的体会。所以,就像昨晚我对一位朋友所说的,挫折也是对未来的最好祝福!

       我们都觉得梦想太遥远难实现。其实真的不用太过在意梦想有没有成真,也不要抱怨生活多么的不和谐,等到离梦想最近的那一天,回头看看走过的路和经历的一切。它们至少让我们的生活多姿多彩,不是吗?

       哈哈,失眠的结果!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017