注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何为人称道的美丽,都不及第一次遇见你。

卖忆不卖深

 
 
 

日志

 
 

不知道  

2014-12-17 00:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


和老同学聊过年聚会的事情,他突然问我怕过什么没有。
我不知道他为毛会突然问我个这么闲的蛋疼的问题,但我还是认真的想了想。

       六岁前我什么都不怕,所以用我妈的话说就是,小时候的我就是个天天爬高上低经常弄的满身是血的费气包。
       十岁的时候我怕比我大五六岁的校外混子,因为那年我经历了人生的第一次被敲诈,还挨了一巴掌,我不知道该怎么办。
       十一岁的时候我怕我爸,因为那年我偷了家里钱和混子们在一起,我爸那年经常因此打我,
我不知道该怎么办
       十四岁的时候我怕和女生说话,因为那年我第一次懵懂中暗恋着的女生讽刺我这样的混子将来一定没出息,
我不知道该怎么办
       十六岁的时候我怕上学,因为中考失利,我没和学习好的哥们考进同一所高中,我也不想辍学回到混子的世界,
我不知道该怎么办
       二十一岁的时候我怕恋爱,因为那年我失去了我以为这辈子非她不娶的姑娘,我不知道该怎么办。
       二十四岁的时候我怕“结果出来了”,因为八月的检测结果让我感到如五雷轰顶般的痛苦与难过,我不知道该怎么办。

       六岁那年后,我老实了许多,因为那年我翻墙摔掉了两颗门牙。
       十岁那年后,为了复仇,我学会了抽烟,成了半个校外混子,我知道在学校,拳头说了算。
       十一岁那年后,我告别了在家呆着的大部分时光,我知道不见父母,才能避免彼此都难过。
       十四岁那年后,我不再打架和厮混,戒了烟,开始专心跳街舞,我知道跳街舞可以吸引女生主动找我。
       十六岁那年后,我几乎告别了读书,我知道上的学校不好,就少在学校待着读书,该多去外面交朋友。
       二十一岁那年后,我成了半个工作狂,
大学课堂几乎不再去,我知道单身的时候就要拼事业、多折腾
      
       所以,你问我怕过什么。

       二十四年来我怕过许多,我怕我不知道。
       二十四岁的时候,我依然有怕,但我依然会知道。

生命不息,折腾不止。
有一天,
你也会知道。
知道不知道 - 滴蓝 - 任何为人称道的美丽,都不及第一次遇见你。
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017