注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任何为人称道的美丽,都不及第一次遇见你。

卖忆不卖深

 
 
 

日志

 
 

前天我买了三本书  

2014-12-09 11:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        我想拍一部纪录片想了半年已久,但是行动的部分还不足百分之几。
        其实,剧本在我脑海里已经修改了万千回。有时候意淫的太过投入,甚至多想一会,就可能得流几滴泪。不是我矫情,骨子里就是这极端感性的人。

        上个月有次在家窝了一天没有出门,洗了三次澡,最后一次是晚上八点多的时候,我把所有灯都关掉,然后循环播放《最后一次看不见那些人老去》就开洗了。后来 我在朋友圈发了这段文字【今天洗了三次澡,最后一次天已经黑了,我把所有灯关掉,坐在水刚好喷洒得到的角落,门外的微光透进来在半打湿的墙壁,我应该在这般忧伤的场景里酝酿出一些情绪,就像小说里电影里的那样,手里拿着半瓶啤酒,任凭头上漫下的热水划入嘴里。门外站着的人,手中的烟灰就快要断掉。我们就这样在各自的黑暗中沉默,等待荷尔蒙的发作。】
        评论和点赞的感觉和往常几乎没有任何区别,不知道这段话又戳住了朋友们怎样的G点。


        回郑州的时候一个好哥们吐槽我,说我朋友圈发的内容风格和现实中我的风格太不一样,看朋友圈的话会觉得根本就从未认识过我。
        对于这事儿我一直挺难过,不是情绪的难过。因为确实如此,微信也好微博也罢,很多内容已经不是从我出发,而是从生存出发。 不知道有多人能明白这个道理,就像老罗的讲演里提到的,他也曾以为可以在公众面前放肆做自己,但实际后来投入到某个角色或者社会角色中后,都不得不为这个角色的身份而妥协。
        本想低调做人,高调做事。 只是很多不明白的人,都看成了低调做事,高调做人,吧。

        有次晚上去Y家洗头,Y是我在深圳的一特好的哥们,好到他把自家钥匙给了我一把。所以那晚拿着钥匙去了。整晚他都在跟我吐槽新女友最近的事儿,我其实一点也不想听他的这些事儿,因为两个月前他和谈了四年的女朋友分了手,而这两个月内,他换了无数个女朋友,每换个新的都要问我这个怎样那个怎样,然后就一副认真的眼神看着我,说这次是认真的等等一系列表示坠入爱河的话。 几次之后,我就觉得这事儿挺扯的,也挺难过这些被伤害的姑娘们。
         只是,他明明和我一样在目前的生活状态里是个工作狂,所以我一直特不理解也特好奇他是怎么做到工作之外还有闲情雅致来恋爱或把妹。
         后来,我走的时候,他感叹:“不对,这样不对,这不是我,如果我真的爱一个姑娘,我不会去告诉朋友这个姑娘的条件怎样好。我要真爱她的话,不会先想到这些条件,真正的爱是说不出理由与条件的。所以,这次不对” 。
         回去的路上我反复思考他这句话,感同身受了一下,我觉得又多了一个被伤害的姑娘。

          这几天老王们总在怂恿我买I6。
          妈的,我还是第一次被人劝着换个手机。不过说实话,被怂恿了几次,我有那么一刻真的是犹豫了一下,这感觉要是放在上个月丰哥送我I6的那次,我可能就真的坦然接受了。 只是,我又想了想过去。
          觉得,就让这事儿,继续成为过去,吧。

          有天王贝问我:“你认识的姑娘那么多,......” 
          我仔细分析并回忆了一下姑娘们都在哪里,然后差点又他妈被自己弄哭。 
          恩,这么多年,我已经麻木了许多人觉得我身边姑娘多这件事儿。有时候真的自己也觉得身边一堆花姑娘围着,可能我已经被“许多人”洗脑。 因为后来我也成了许多人中的一员,就像现在的我,觉得那姑娘,其实只是一可爱又饥渴的小碧池。
          这么多年,我都在骗自己,写一些别人看不懂的东西,说一些别人听不懂的话,做一些别人看不懂的事儿。 直到有一天,有个人出现在我面前,做了同样的事情,说了同样的话,写了同样的东西。 我才明白,我和她都成了自己最讨厌的人。
          我们都以为看懂了对方,我们最应该看懂自己。

           我从来不看书不买书。
           前天买了三本书。
           因为,人总是会变的。
我 - 卖艺不卖深的湿人东 - 心存美好 万物皆善
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017